Sablés viennois
Sablés viennois au chocolat
Voilà une recette toute simple de sablés viennois. Il existe une multitude de versions. On en trouve beaucoup fourrés avec une ganache ou autre, ou encore trempés dans du chocolat au lait, noir, blanc, .... on va dire que pour une première celle-ci est celle de base. La recette est celle de Christophe Felder
Ingrédients :
250g de beurre mou
1 pincée de sel
255g de farine T45
40g de blancs d’œuf
50g de cacao non sucré en poudre
100g de sucre glace
Étapes
Pour le mélange, j'ai utilisé la feuille du robot. Fouetter le beurre mou mais sans trop incorporer d'air. Ajouter le sel et la farine en plusieurs fois et continuer à travailler la pâte avec la feuille du robot.
Ajouter le blanc d’œuf en deux fois. Mélanger ensemble le sucre glace et le cacao et ajouter le en deux fois au reste. Travailler assez vite la pâte.
Prendre une poche à douille et un embout cannelé pour mettre la pâte•. Former des rosaces sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser à l'air libre une demi-heure. J'y ai rajouté des petites boules de couleur pour un effet fleur !
Enfourner à 150° pendant 20 minutes.
Déguster ou fourrer avec ce que vous voulez et coller les 2 à 2 !!!!!