Cookies aux éclats de chocolat blanc
COOKIES CHOCOLAT BLANC PRALIN
Extrait du livre Petits Gâteaux de Frédéric Anton & Christelle Brua, ces cookies au chocolat blanc sont vraiment exquis. A tester !!!
Ingrédients :
- 70 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 1 oeuf entier
- 80 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat blanc en pépites ou pistoles
- Quelques grammes de pralin ou dans la recette originale : 180 g de brisures de nougat.
Réunissez dans un récipient le beurre à température ambiante et le sucre, et mélangez au fouet. Ajoutez l'oeuf, la farine, la levure et le sel. Incorporez ensuite les pistoles de chocolat (et les brisures de nougat) ou le pralin. Mélangez le tout à la spatule.
Préchauffez le four à 150° (th 5). Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des cuillères de cette préparation.
Faites cuire au four 15 minutes. Sortez les cookies du four et laissez refroidir.
Ils doivent être moelleux à coeur et croustillants sur les bords.
Dégustez ....