Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La maîtresse pâtisse et voyage ...
10 avril 2015

Cookies aux éclats de chocolat blanc

 

COOKIES CHOCOLAT BLANC PRALIN

 

image

 

 

Extrait du livre  Petits Gâteaux de Frédéric Anton & Christelle Brua, ces cookies au chocolat blanc sont vraiment exquis. A tester !!!

 

Ingrédients :

- 70 g de beurre

- 60 g de sucre en poudre

- 1 oeuf entier

- 80 g de farine

- 5 g de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 200 g de chocolat blanc en pépites ou pistoles

- Quelques grammes de pralin ou dans la recette originale : 180 g de brisures de nougat.

 

Réunissez dans un récipient le beurre à température ambiante et le sucre, et mélangez au fouet. Ajoutez l'oeuf, la farine, la levure et le sel. Incorporez ensuite les pistoles de chocolat (et les brisures de nougat) ou le pralin. Mélangez le tout à la spatule.

Préchauffez le four à 150° (th 5). Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des cuillères de cette préparation.

Faites cuire au four 15 minutes. Sortez les cookies du four et laissez refroidir.

Ils doivent  être moelleux à coeur et croustillants sur les bords.

Dégustez ....

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La maîtresse pâtisse et voyage ...
  • Enseignante mais aussi passionnée de pâtisseries, j'ai partagé longtemps mes créations sur ce blog. Désormais ma vie ressemble davantage à suite de voyages que j'ai décidé de vous partager ici également ...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Pages
La maîtresse pâtisse et voyage ...
Collaboration et partenariat
Si mon univers vous plait, n'hésitez pas à me contacter pour toute collaboration ou partenariat.
Publicité