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La maîtresse pâtisse et voyage ...
14 décembre 2014

Cup cakes mojito

 

 

CUP CAKES MOJITO

 

 

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 En postant ce message, j'ai une énorme pensée pour mon amie Elise qui ne me croyait pas quand je lui ai dit que j'avais fait des cup cakes Mojito ! Elle a d'ailleurs cru que j'en avais trop bus !!!! Mais oui ca existe, et on retrouve parfaitement le goût du mojito, donc si l'on n'aime pas les mojitos, autant dire que ca sera difficile d'aimer ces pâtisseries. Tout y est : cassonade, rhum blanc, menthe, citron vert, ... Cette recette originale vient du blog de La fée chantilly.

 

Pour environ 12 à 15 cupcakes

 La pâte à cake :

- 4 oeufs

- 200g de sucre cassonade

- 200g de farine

- 4 g de levure chimique

- 110g de crème liquide entière

- 70g de beurre

- une pincée de sel

- le zeste de 2 citrons vert

- une 10ène de feuille de menthe

- 2cs de rhum

 

Mélangez les oeufs avec la cassonade sans faire blanchir.

Ajoutez la crème liquide et le sel

Ajoutez la farine + levure chimique tamisée.

Faire fondre le beurre et laissez le un peu tiédir.

Ciselez finement la menthe.

Ajoutez la menthe et les zestes de citron vert dans la pâte et enfin le beurre tiédi et le rhum.

Mélangez bien pour avoir un appareil lisse et homogène.

Remplir les caissettes aux 3/4 de leur hauteur.

Enfournez à 150°C pendant 30 minutes (vérifiez la cuisson avec une lame de couteau!)

Laissez les cupcakes complètement refroidir avant de les garnir de chantilly.

On peut couper le dessus des cakes pour avoir une surface plane mais ce n'est pas une étape obligatoire.

 

La chantilly

- 150g de crème liquide entière

- 50g de mascarpone

- 20g de sucre

- 2cs de sirop de citron vert (facultatif, vous pouvez le remplacer par des zestes de citron vert ou ne rien mettre du tout!)

Détendre le mascarpone au fouet et y ajouter la crème liquide avec le sucre.

Battre ce mélange bien froid au batteur jusqu'à obtenir une crème assez ferme, ajouter le sirop et battre quelques secondes supplémentaires pour qu'l s'incorpore bien.

Mettre la chantilly dans une poche munie d'une douille cannelée et pocher une jolie rosace sur chaque cupcake.

Décorer de zeste de citron vert et d'un brin de menthe.

 

Dégustez ....

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Commentaires
C
Super original , recette à tester rapidement, merci de l'idée! Biz
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  • Enseignante mais aussi passionnée de pâtisseries, j'ai partagé longtemps mes créations sur ce blog. Désormais ma vie ressemble davantage à suite de voyages que j'ai décidé de vous partager ici également ...
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