Pâte de fruits Framboise
PATE DE FRUITS A LA FRAMBOISE
C'est bientôt Noel et on voit arriver dans les grands magasins le super, méga rayon de chocolats ... mais pas que !!! Marrons glacés, pâte de fruits sont aussi là pour nous faire saliver. J'ai cherché des recettes, et je me suis vite rendu compte que ca avait l'air d'une simplicité enfantine. Seul problème, il fallait de la pectine jaune. J'ai décidé de remplacer la pectine par du Vitpris ... et ça marche !!!! Alors à vos fourneaux, pour Noël, les pâtes de fruits cette année, c'est vous !
Je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais que j'ai adapté bien sûr !
Ingrédients :
- 250 g de pulpe de framboise ou autre fruit
- 285 g de sucre et 50 g de Vit pris( ou 5 g de pectine jaune) que l'on mélange
- 40 g de glucose
- 1/2 jus de citron.
Tiédir la purée de fruits et y incorporer 10% sucre mélangé intimement avec le Vitpris ou la pectine quand le mélange est à environ 40°.
Porter à ébullition, ajouter le reste du sucre et le glucose, cuire jusqu’à 105°. Ajouter le jus de citron.
Couler le mélange dans des moules flexipan.
Laisser prendre une nuit à T° ambiante puis rouler dans le sucre ou tremper dans du chocolat de couverture.
Dégustez .....