Gaufres
Gaufres de Christophe Michalak
Voici une recette que vous pourrez faire ce dimanche pour le goûter, la recette des gaufres de Michalak. Elles sont vraiment extras et légères. Dans la recette originale, il y a des zestes de pamplemousse et du Campari que j'ai choisi de ne pas mettre, cependant, j'ai rajouté des perles de sucre. Alors, à vos gaufrier !!!!!
Ingrédients :
165 g de lait entier
135 g de beurre
155 g de farine
Une pincée de sel
15 g de sucre semoule
75 g de blancs d'œufs environ trois œufs
Etapes :
Dans une casserole, chauffer le lait et le beurre à une température de 50 °C.
Verser en trois fois la farine préalablement tamisée, remuer vivement à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Dans la cuve du robot muni d'un fouet ou à l´aide d'un batteur électrique, mettre les blancs d'œufs tempérés et monter en ajoutant le sucre petit à petit.
Lorsque les blancs sont montés, incorporez-les délicatement au reste de la préparation.
Dresser à l'aide d'une cuillère sur un gaufrier chaud préalablement graissé et cuire jusqu'à la couleur caramel.
Déguster