8 mars 2014
Carres au citron
Carrés au citron
Et les gâteaux du mercredi sont .... des carrés au citron. J´avoue qu'à première vue, j'étais un peu sceptique quand j'ai lu la recette sur le site Caramel et Chocolat. Et en fait, ces petits gâteaux très faciles à faire, ont vraiment un bon goût de citron. Alors c'est parti pour la recette.
Ingrédients:
-
150g de beurre ramolli
-
175g de sucre cristallisé
-
2 oeufs
-
le zeste finement râpé d'un citron
-
175g de farine
-
125ml de lait
-
150g de sucre glace
-
le jus d'un citron
Etapes
Préchauffer le four a 180°C.
Mettre le beurre, le sucre et les oeufs dans un grand saladier et mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte crémeuse et légère.
Ajouter le zeste de citron et la farine et mélanger à nouveau, puis, ajouter le lait.
Verser ce mélange dans un moule à gâteau j'ai utilisé le moule tablette de chez Demarle, les dimensions sont parfaites.
Cuire pendant 45-50 minutes, ou, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher.
Sortir du four.
Pour préparer le sirop, faite fondre le sucre glace (en réserver pour la décoration) avec le jus de citron dans une petite casserole. Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu.
Piquer le gâteau tiède avec une fourchette et répartir régulièrement le sirop chaud sur le gâteau en le laissant dans le moule. Le sirop sera absorbé par le gâteau.
Laisser le gâteau dans le moule jusqu'à refroidissement complet et saupoudrer de sucre glace.
Déguster......
Publicité
Publicité
Commentaires