Florentins
Florentins
Aujourd'hui une recette extraite du Fou de pâtisseries 4 spécial chocolat. Pas trop compliqués à faire et vraiment très bons, on peut les napper de chocolat noir, lait, blanc ou les laisser natures. Ils se conservent une dizaine de jours dans une boîte hermétique si ils ne sont pas mangés avant ....
Ingrédients pour 30 florentins :
130 g de sucre
70 g de miel
70 g de crème liquide
70 g d'écorces d'oranges confites moi j'ai mis des zestes de clémentines !
150 g d'amandes effilées
150 g de chocolat noir ou au lait ou blanc.
Étapes :
Dans une casserole, faites cuire le sucre, le miel et la crème à 118°.
Ajoutez les écorces d'oranges ou les zestes d oranges ou clémentines ainsi que les amandes effilées et mélangez.
Disposez une cuillère de ce mélange dans des empreintes en silicone mini tartelettes ( celles de chez Demarle pour moi).
Faites cuire au four à 170° jusqu´à ce que les florentins prennent une belle couleur dorée. Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Démoulez.
Dans la recette du magazine, il faut tempérer le chocolat et recouvrir chaque florentin avec une cuillère.
J'ai utilisé une autre méthode : j'ai mis 3 pistoles de chocolat dans les empreintes mini tartelettes. Je les ai faites fondre quelques secondes au four à 100 degrés ( à surveiller). Quand le chocolat est juste fondu, sortir le moule et y mettre les florentins. Mettre au frais et démouler.
Déguster ...